近末かまぼこ店
基本情報
- 所在地
- 〒725-0026
広島県竹原市中央2丁目6-27
- TEL / FAX
-
0846-22-2376
- e-MAIL
- URL
- 業種
- かまぼこ,かまぼこ製造,かまぼこ販売
- コメント
- 最寄り駅
- JR呉線 竹原 350m
- JR呉線 大乗 3310m
- JR呉線 吉名 4670m
- 周辺情報
- もみじ銀行竹原支店 地方銀行
- ゆめタウン竹原 その他のスーパーマーケット
- 竹原市役所 市役所・東京23区の区役所
- エネオス竹原三永SS エネオス
- マクドナルド185竹原店 マクドナルド
- グリーンスカイホテル竹原 ホテル
- 竹原郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 竹原税務署 税務署
- 竹原シティホテル ビジネスホテル
- いわせ書店 書店
- JA三原竹原支店 銀行その他
- 亀尾書店ブックメイトかめお 書店
- ザ・ダイソーゆめタウン竹原店 100円ショップ
ウィキペディア検索
- カニカマ
- かに かま (蟹蒲)とは、かに かまぼこ (蟹蒲鉾)の略で、風味・食感・形・色などを蟹(かに)の身に似せて作られた蒲鉾( かまぼこ )である。実際には、主な原料はスケトウダラである。 英語名としては"crab stick"、"imitation crab meat"、"seafood
- 平戸市
- スボ かまぼこ - 川内町の特産品で、麦わらが植物性で水分を吸うために かまぼこ の長期保存に役立つとして、当初は地元産の麦わらで巻いた。しかし、麦の作付け減少に伴う調達難の影響で、現在はぐるりとストローで巻いた かまぼこ となっている。 あごだしラーメン(1991年の生月大橋開通前後に生月町で営業を始めた 店 が発祥といわれている)
- たけし・さんま世紀末特別番組!! 世界超偉人伝説
- 『熊の穴』(閉店)で作っていたラーメン。馬の海馬、鹿のエゾシカの肉を煮含めたものをトッピングにした。 かまぼこ ケーキ(富山県滑川市):本吉寿美子 - 『滑川 かまぼこ 』(2017年廃業)。 かまぼこ を使ったケーキや引き出物を製造。スタジオでは天本が かまぼこ ケーキを観客に振る舞っていた。 みそジュース(岡山県赤磐市(旧赤坂町)):
- 企業博物館
- 大崎市松山酒ミュージアム(一ノ蔵、宮城県大崎市) 加美の酒造歴史資料館(田中酒造 店 、宮城県加美町) 金融資料館(七十七銀行、宮城県仙台市) 仙台市電保存館(仙台市交通局、宮城県仙台市) 鐘崎 かまぼこ の国笹 かま 館(鐘崎、宮城県仙台市) ヨークベニマル史料館(ヨークベニマル、福島県郡山市) LIXIL
- 少女たちは荒野を目指す
- ゆきどけのおと』 KADOKAWA/アスキー・メディアワークスの『電撃G'sコミック』2016年9月号から2018年7月号まで、平つくね(構成協力: かまぼこ RED)による漫画化作品が連載された。黒田砂雪をヒロインに据えている。 2018年1月26日発売、ISBN 978-4-04-893604-0 2018年7月26日発売、ISBN
- 日本の文化
- 柑橘類 温州みかん、キンカン、ザボン、ダイダイ、イヨカン、柚子、カボス 加工食品 納豆、豆腐、おから、豆乳、ゆば、油揚げ 漬物、沢庵、福神漬 鰹節、 かまぼこ 、炒り子、干貝、のしいか、松前昆布、たたみいわし、寒天 ふりかけ、麩 片栗粉、コンニャク 調味料 味噌、醤油、みりん、酒(日本酒など)、出汁(だし)
- 山口県
- 山口・防府地区 外郎 - 山口市を中心に販売。ワラビ粉を使用しているのが特徴。 大内塗 - 山口市の民芸品 宇部・小野田・美祢地区 宇部 かまぼこ - 宇部市で製造されている蒲鉾。 宇部ラーメン - 宇部都市圏で作られているラーメンの一種。 小野田あさり - 山陽小野田市周辺で捕獲されるアサリ。
- 堺雅人
- 第74回NHK紅白歌合戦(2023年12月31日、NHK) - ゲスト審査員 ホリデーにっぽん「湯せんぺいはわが人生」(2005年9月10日、NHK) にっぽん再発見「 かまぼこ 板に描かれた“昭和”〜香川 お年寄りたちの絵物語〜」(2005年9月19日、NHK BS-hi) ザ・ノンフィクション「笑顔でさようなら」(2005年10月30日、フジテレビ)
- あらびき団
- 28位:メグちゃん / 29位:マリリンジョイ / 30位:ビタミンS 30位から11位まではダイジェストで紹介。 第103回(2010年1月27日) かまぼこ 体育館feat.佐分利彩 / TAIGA (4) / 葉月パル (4) / △志士丸 / 今村ゆり子 ひでまんしげまん / グランマGO!GO! /
- ラーメン
- 新横浜ラーメン博物館「日本のラーメンの歴史」によると、ラーメンは江戸時代 末 に開港した横浜、神戸、長崎、函館に多くの外国人が移り住んだことをきっかけとして日本に流入し、中国の麺料理がルーツであるとしている。明治時代になると、中国の麺料理含め中国料理が広がっていき、中国からの留学生とともに港町の外にも 店 が増えた。
企業データ
PAGE TOP