魚本かまぼこ本舗
基本情報
- 所在地
- 〒796-0088
愛媛県八幡浜市1526
- TEL / FAX
-
0894-22-0990
- e-MAIL
- URL
- http://www.uokama.com/uomoto0.htm
- 業種
- かまぼこ
- コメント
- 最寄り駅
- JR予讃線 八幡浜 1440m
- JR予讃線 千丈 3450m
- JR予讃線 双岩 5220m
- 周辺情報
- フジグラン北浜 ショッピングセンター・モール、複合商業施設
- 出光八幡浜SS 出光
- エディオンフジグラン北浜店 大型専門店(電化・家電)
- 道の駅八幡浜みなっと 道の駅
- ライトオンexフジグラン北浜店 大型専門店(衣料品)
- 伊予銀行八幡浜支店 地方銀行
- 八幡浜センチュリーホテルイトー ビジネスホテル
- 三和ビジネスホテル ビジネスホテル
- くすりのレデイ北浜店 ドラッグストア
- ゆうちょ銀行松山支店フジグラン北浜内出張所 ゆうちょ銀行
- ハーバープラザホテル ビジネスホテル
- スーパーホテル八幡浜 ビジネスホテル
- 愛媛信用金庫八幡浜支店 信用金庫
- 松蔭保育所 保育所
- ザ・ダイソーフジグラン北浜店 100円ショップ
ウィキペディア検索
- うどん
- に由来)と呼ばれることもある。おかめうどんはもともとは東京の太田庵が発祥で本来はそばのメニューであり、松茸や湯葉、 かまぼこ などの具がおかめの顔に見立てて配置されている。現在では かまぼこ 以外の具は省略されるか別の食材に置き換えられることが多い。具のことを関西では「加薬(かやく)」と呼ぶことが多い。関
- 愛媛県
- 五色そうめん うどん 鯛めし ふぐざく えび天 せんざんき 鉄板焼き鳥 じゃこ天・ かまぼこ ポンジュース いもたき タルト 薄墨羊羹 ガンス 坊っちゃん団子 醤油餅 母恵夢 別子飴 梅錦 伊予牛絹の味 みかん いよかん 削り かまぼこ 経済産業大臣指定伝統的工芸品 砥部焼(陶磁器、1976年) 大洲和紙(和紙、1977年)
- たけし・さんま世紀末特別番組!! 世界超偉人伝説
- 馬鹿ラーメン(北海道目梨郡羅臼町):木野 本 良一 - 『熊の穴』(閉店)で作っていたラーメン。馬の海馬、鹿のエゾシカの肉を煮含めたものをトッピングにした。 かまぼこ ケーキ(富山県滑川市):本吉寿美子 - 『滑川 かまぼこ 』(2017年廃業)。 かまぼこ を使ったケーキや引き出物を製造。スタジオでは天 本 が かまぼこ ケーキを観客に振る舞っていた。
- ハルネ小田原
- 文久三年(1863年)創業、150年の歴史を有する小田原の老舗干物店。 キッチンうおくに - 地元・小田原漁港の 魚 を使った惣菜。 小田原 かまぼこ本 陣 - 小田原蒲鉾組合の13社の商品を販売する特産品の かまぼこ の専門店で、一口サイズを中心に販売。 中ちゃん家のお惣菜 - 自家製コロッケや牛メンチカツ等に定評のあ
- 日本の老舗一覧
- 鈴木栄光堂 ‐ 1877年創業。岐阜県大垣市。 村上屋餅店 - 1877年創業。宮城県仙台市青葉区。 那智黒総 本舗 - 1877年創業。和歌山県。 橘香堂 - 1877年創業。岡山県倉敷市。 本 高砂屋 - 1877年創業。 日本橋 日月堂 - 1877年創業。東京都。 川辺光栄堂 - 1879年創業。神奈川県足柄下郡箱根町。
- ばらずし (丹後地方)
- また、ばらずしのための食材として、がんぎと呼ばれる厚さ1センチメートルほどの板蒲鉾も、丹後地方では一般に販売されている。これは、よくある半月型の かまぼこ では刻んだ際に同じ見た目にならないためで、がんぎは巻き寿司にも使用される。 丹後地方では70パーセント以上の人が「ばらずし」と称する。その調理法や
- ももクロ春の一大事 〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜
- 地元フード 出店:滋賀ケータリング協会、ニコウ、焼肉 万葉、Bar TRIANGLE、やまだ屋、銘茶ますきち、 魚 幸商店、PRIDE、旨夢路 本舗 、パンカフェKOKON、商工会議所青年部、はるちゃん、プランシェルジュ、せごどん、東近江市商工会 ももクロ春の一大事2019 in 黒部市
- 愛の貧乏脱出大作戦
- 湯原グランドホテル八景(岡山県真庭郡湯原町(現・真庭市)) 大型和食店 魚 好人一休(広島県福山市) うなぎ料理 入船(宮崎県西都市) 山ぢどりの店 ぐんけい(宮崎県宮崎市) 黒福多(鹿児島県鹿児島市) 沖縄そば専門店 与那原家(沖縄県島尻郡与那原町) かみやーき小 かまぼこ 店(沖縄県石垣市) 蕃龍(長野県長野市)
- 髙安晃
- て9月から販売が始まった。商品は同市東真鍋の菓子製造販売会社、久月総 本舗 (横山和裕社長)が売り出した。同社は相撲協会と高安の商品の製造販売の1年契約を結んだ。高安の顔写真と「高安関 正々堂々 大関相撲」などの応援の言葉が、 かまぼこ と同じ自然着色料を使ってプリントされている。
- 日本大学の人物一覧
- 造園教育者 丸田頼一 - 造園教育者、千葉大学名誉教授 和気朗 - 細菌学者、国立予防衛生研究所名誉所員 清水亘 - 魚肉ハムや魚肉ソーセージ考案者、初代 かまぼこ 博士 樋口隆昌 - 生化学者、京都大学名誉教授 望月公子 - 獣医学者、東京大学名誉教授 石井龍一 - 植物学者、東京大学名誉教授。日本学術会議会員
企業データ
PAGE TOP