八水蒲鉾株式会社 / どーや市場店
基本情報
- 所在地
- 〒796-0088
愛媛県八幡浜市1581-23
- TEL / FAX
-
0894-24-1660
- e-MAIL
- URL
- 業種
- かまぼこ
- コメント
- 最寄り駅
- JR予讃線 八幡浜 1670m
- JR予讃線 千丈 3720m
- JR予讃線 双岩 5280m
- 周辺情報
- 道の駅八幡浜みなっと 道の駅
- 八幡浜港フェリーターミナル フェリーターミナル
- 三和ビジネスホテル ビジネスホテル
- フジグラン北浜 ショッピングセンター・モール、複合商業施設
- エディオンフジグラン北浜店 大型専門店(電化・家電)
- 出光八幡浜SS 出光
- ライトオンexフジグラン北浜店 大型専門店(衣料品)
- ドラッグセイムス八幡浜北浜店 ドラッグストア
- 八幡浜センチュリーホテルイトー ビジネスホテル
- スーパーホテル八幡浜 ビジネスホテル
- くすりのレデイ北浜店 ドラッグストア
- ゆうちょ銀行松山支店フジグラン北浜内出張所 ゆうちょ銀行
ウィキペディア検索
- 八水蒲鉾
- 八水蒲鉾 (はっすいかまぼこ)は愛媛県八幡浜市に本社を置く食品 会社 である。 会社 名の通りの 蒲鉾 のほか、竹輪やじゃこ天などの魚肉練り製品をはじめとした水産加工品・惣菜・冷凍食品を製造販売している。地元の名物じゃこカツも製造しており、同社の製品がテレビ番組『ダウンタウンDX』でゲスト出演者の友近のお勧めと
- 焼津市
- 鮪(水揚げ全国1位)[要出典] 鯖(水揚げ全国3位) (2002年現在)[要出典] 水産加工業 鳴門巻き 鰹節 蒲鉾 黒はんぺん 鰹エキス 塩辛 佃煮 主な工場 良質で豊富な地下水、駿河湾深層 水 、便利な交通などが利用されている。 アステラス製薬 赤阪鐵工所 サッポロビール 静岡工場 東洋水産 はごろもフーズ
- いちき串木野市
- コスモス薬品 市来店 串木野店 コメリハード&グリーン市来店 薩摩揚げ(つけあげ) 勘場 蒲鉾 店などが全国販売。 焼酎 濵田酒造の海童が特に有名。 ラーメン 2000年頃に市のPRとして飲食店店主や食品関連 会社 、地元飲食業組合が集まって、まぐろラーメンを開発した。マグロの頭などでスープを作り、マグロ
- 日清食品
- 日清食品ホールディングス > 日清食品 日清食品 株式会社 (にっしんしょくひん、英: NISSIN FOOD PRODUCTS CO., LTD.)は、東京都新宿区と大阪府大阪市淀川区に本社を置くインスタントラーメンを中心とした食品加工 会社 。日清食品ホールディングス(持株 会社 )の子 会社 である。
- 姫路市
- 億円であった。併せて大日本印刷姫路工場(第8世代液晶用カラーフィルターを生産)も設けられている。 そのほか、餡菓子・餃子等製造の御座候、 蒲鉾 ・竹輪製造のヤマサ 蒲鉾 、手袋の製造・販売大手のショーワグローブ、プロジェクター用ランプ大手のフェニックス電機、フラットディスプレイ光学フィルター製造・太陽光発
- 山口県
- 下関や萩・長門地区では 水 産業が盛んで、近海物の水揚げが多い。下関市はフグ、アンコウの水揚げが日本一で、長門市では、イカの水揚げが盛んである。また、周南市粭島はふぐ延縄漁発祥の地として知られ、名産の一つとなっている。 クルマエビ - 山口市秋穂地区はクルマエビ(車海老、車蝦)の養殖発祥の地でもある。 水産加工品(特に 蒲鉾 などの魚肉練り製品)
- 銚子市
- 産は急増した。練製品とは、魚肉をすり身にして蒸したり、焼いたり、油で揚げたりした食料品で、サメ類とタラを原料とする。種類としては半片、 蒲鉾 、鳴門、小魚を使った揚 蒲鉾 、イワシ・サバ等を原料とするつみれ等である。出荷先は静岡以北で、特に関東・東北各地へ多く出荷されている。おでん種としての利用が多いため、冬期の生産量が増加する。
- 小樽市
- 小樽中央センター・小樽西センター・小樽東センター・小樽南センター 小樽銭函センター・星置センター 佐川急便小樽営業所 あまとう アンビックス 石井印刷 一正 蒲鉾 伊藤ハム米久プラント エフエム小樽放送局 大高酵素 小樽運河 小樽ジャーナル社 オルゴール堂 カイゲンファーマ かま栄 北一硝子 北菓楼 北の誉酒造
- ももクロ春の一大事 〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜
- 、GETTAMAN(ゲッタマン)、リトモスターズ、あゆみくりかまき ももクロ×黒部=もも黒部 コラボ企画 くろべの太陽(手袋・あまざけミルク) 生地 蒲鉾 (にゃんかまコラボ) ヤギチーズ専門店・Y&Co(米粉カステラ) 富山吟撰堂(シンエツ)(白えびせんべい) 北日本新聞ブース(4月20日北日本新聞朝
- 駅弁
- 者が調製し駅構内で販売しておりなおかつ米飯が入っている弁当のみを指すこともある。 日本国有鉄道(国鉄)時代には白飯と焼き魚、肉料理、フライ、卵焼き、 蒲鉾 などの一般的な惣菜を使用した、いわゆる幕の内弁当の系列のものを普通弁当と称しそれ以外の弁当を特殊弁当と称して制度上の区分がなされていた。ごはんとおか
企業データ
PAGE TOP