藤本醸造店 / 工場
基本情報
- 所在地
- 〒899-0205
鹿児島県出水市本町10-32
- TEL / FAX
-
0996-62-5639
- e-MAIL
- URL
- 業種
- しょうゆ醸造,調味料,味噌醸造
- コメント
- 最寄り駅
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- かの香織
- (マキシシングル, 1999年9月1日, Polystar) dreamatica (1999年9月15日, Polystar) はさまや酒 造店 (はさまやしゅぞうてん。迫屋酒 造店 )は、宮城県栗原市高清水にある造り酒屋である。1757年に創業し、2003年にかの香織が第12代当主を継承して蔵人として日本酒造り
- 飛良泉本舗
- タバンクの清酒製造部門では日本国内の蔵元としては須 藤本 家株式会社(1141年)に次ぐ1487年創業で全国で2番目に古い。 初代は一族を連れて関西の泉州からこの地に移り住み農業を営んでいた。日本海に面し、冬の季節風は強いがはっきりとした四季の変化で 醸造 や熟成に適した環境もあって、二代目が酒造りを始めた
- かつて存在した日本酒メーカー一覧
- 七福酒造(株)(上水内郡飯綱町) - 七福〈2007年廃業〉 松 本醸造 (株)(松本市) - 夫婦松〈2001年廃業〉 (株)松葉屋 (須坂市) - 臥龍山〈2014年10月20日に廃業 (資)大角屋 醸造 場(北安曇郡池田町) - 安曇野、関の春〈2000年廃業〉 亀屋酒 造店 - 亀波〈1961年合併により酔園(現・EH酒造)となる。〉
- キッコーマン
- 醸造 業者であった茂木一族と髙梨一族の8家が合同して1917年(大正6年)に設立した「野田醤油株式会社」が前身である。後述のように、複数あった醤油商標のうち亀甲萬(キッコーマン)を後に統一商標および社名とした。現在は醤油、及び醤油を使ったタレ、つゆ、ポン酢、出汁など和風 醸造
- 長野県の登録有形文化財一覧
- 塩屋醸造小文庫蔵(2007年登録) 塩屋醸造醤油蔵(2007年登録) 塩屋醸造手造蔵(2007年登録) 塩屋 醸造店 舗及び主屋(2007年登録) 塩屋 醸造 離れ(2007年登録) 塩屋 醸造 文庫蔵(2007年登録) 塩屋 醸造 味噌蔵(2007年登録) 塩屋 醸造 諸味蔵(2007年登録) 須高農業協同組合井上支所(2015年登録) 田中本家博物館内塀及び門(2005年登録)
- 台湾の日本酒
- 吉田元「台湾における清酒 醸造 (1)」『日 本醸造 協会誌』第102巻第11号、日 本醸造 協会、2007a、823-828頁、doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.102.823。 吉田元「台湾における清酒 醸造 (2)」『日 本醸造 協会誌』第102巻第12号、日 本醸造 協会、2007b、887-894頁、doi:10
- 麒麟麦酒
- ある。企業グループは三菱グループに属する。 1870年(明治3年)にノルウェー系アメリカ人ウィリアム・コープランドが、日本で初めて大衆向けにビールを 醸造 ・販売した企業「スプリング・バレー・ブルワリー(SPRING VALLEY BREWERY、コープランドビール)」を起源とする、日本のビール事業の草分け的企業である。
- 奄美黒糖焼酎
- ^ 蟹江松雄、 藤本 滋生、水元弘二、「黒糖焼酎の登場」『鹿児島の伝統製法食品』、pp112-114、2001年、鹿児島、春苑堂出版、ISBN 4-915093-74-3 ^ 朝日酒造株式会社ホームページ ^ a b c 吉田元、「軍政下奄美の酒(1)」『日 本醸造 協会誌』 2006年 第101巻
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