周南地区食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒745-0004
山口県周南市毛利町2丁目38
- TEL / FAX
-
0834-32-7535
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR山陽本線 徳山 810m
- 山陽新幹線 徳山 810m
- JR山陽本線 櫛ヶ浜 3180m
- JR岩徳線 櫛ヶ浜 3180m
- JR山陽本線 新南陽 4100m
- 周辺情報
- 周南健康福祉センター 保健所
- 周南市立徳山小学校 小学
- 山口銀行二番町出張所 地方銀行
- 小さき花幼稚園 幼稚園
- Sweetwedding花音 結婚式場
- 諍友会田中病院 病院(動物は除く)
- 伊予銀行徳山支店 地方銀行
- 周南簡易裁判所 簡易裁判所
- 山口地方裁判所周南支部 地方裁判所
- 山口家庭裁判所周南支部 家庭裁判所
- 徳山一番町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- セブンイレブン周南二番町店 セブン-イレブン
- 読売新聞周南支局 新聞社
- 東進衛星予備校徳山中央校 予備校
- KATEKYO学院徳山桜馬場校 予備校
- セブンイレブン周南岐山通店 セブン-イレブン
ウィキペディア検索
- 納豆
- PMID 11369171. ^ カルバイタル味の素 ^ おなか納豆旭松 食品 ^ 石川篤志, 岸幹也, 山上圭吾「納豆、大豆が健常成人の食後血糖値に与える影響」『生活 衛生 』第53巻第4号、大阪生活 衛生協会 、2009年、257-260頁、doi:10.11468/seikatsueisei
- 徳島大学
- 能・バイオプロセス/幹細胞生物学/生物有機化学/蛋白質科学 食料科学コース 食品 加工保蔵学・ 食品衛生 学/生物有機化学/脂質生化学/応用微生物学/生理学・口腔生理学/応用生物化学/バイオマス変換工学/病態医化学/ 食品 科学・ 食品 機能学/分子生物学/酵素工学/生活科学 生物生産システムコース
- 水俣病
- 2014年5月16日、国と熊本県に対し、 食品衛生 法に基づく被害実態調査と違法性の確認を求める行政訴訟が起こされた。 厚生省(当時)は、「すべての魚介類が汚染されているわけではない」などとして 食品衛生 法の適用を見送った。一方で、東日本大震災後の福島第一原子力発電所事故による 食品 への放射性物質の汚染に対しては、これと同様に、全ての 食品
- 福島第一原子力発電所事故の影響
- かない判断および措置、客観性を欠く主張、矛盾をきたす表現を含むことに留意する必要がある。 2011年3月17日、厚生労働省は 食品衛生 法上の暫定規制値を発表し、規制値を上回る 食品 が販売されないよう対応することとして、各自治体に通知した。 内閣官房長官枝野幸男は、3月21日の記者会見で「今回の出荷制限の
- ポプラ (コンビニエンスストア)
- 道の駅北の関宿安芸高田内。2021年4月1日よりダブルブランド店「ローソン+ポプラ高田インター店」へ移行。 S 生活彩家 ソレーネ 周南 店(山口県 周南 市) - 道の駅ソレーネ 周南 内。 S ハイウェイ彩家 玉名PA(上り)店(熊本県玉名郡南関町) - E3 九州自動車道玉名パーキングエリア(上り線)内。リブランド済み。
- 広島大学
- 教育科目:免疫生物学、酵素化学、微生物機能学、生態機能物質化学、生体分子機能学 食資源科学講座 教育科目:海洋生物資源化学、動物資源化学、 食品 物理学、 食品 工学、 食品衛生 学、分子栄養学、醸造資源開発学 環境循環系制御学専攻 環境予測制御論講座 教育科目:陸域・大気循環予測論、気水圏循環変動予測論、水域循
- 静岡県立静岡高等学校
- 遠藤安彦(元自治事務次官・地域創造会長) 寺尾允男(元厚生労働省薬事 食品衛生 審議会会長・内閣府 食品 安全委員会委員・国立医薬品 食品衛生 研究所長) 小林功典(元社会保険庁長官、薬害エイズ事件時の厚生省薬務局長) 八木貞二(元宮内庁侍従次長) 菅原操(元運輸官僚・海外鉄道技術協力 協会 (JARTS)最高技術顧問・東京工業大学教授・東京理科大学教授)
- 日本学術会議協力学術研究団体
- 日本防錆技術 協会 日本メンデル 協会 日本緬羊研究会 日本木材加工技術 協会 日本木材保存 協会 日本モンテッソーリ 協会 日本ヤスパース 協会 日本溶射 協会 日本理学療法士 協会 日本リハビリテーション工学 協会 日本臨床 衛生 検査技師会 日本ルイス・キャロル 協会 日本歴史学 協会 日本労使関係研究 協会 日本ロレンス 協会 根研究会
- 東北大学
- は、医療薬学、病態分子薬学(協力講座)、医薬品評価学(連携講座)がある。なお、病態分子薬学は大学病院薬剤部との協力講座、、医薬品評価学は国立医薬品 食品衛生 研究所との連携講座(2014年設置)である。このほか、規定にはないが、寄付講座として医薬開発構想がある[13]。 ^
- イチョウ
- CCIHによって行われた大規模なRCT実験(被験者3000人)を含む研究に基づいている。 日本と欧米では製造方法が異なり、日本では健康 食品 として使用されるため 食品衛生 法の規制により、エタノール抽出が行われるが、欧米ではアセトン抽出が行われている。欧米のアセトン抽出によるイチョウ葉エキスはEGb761
企業データ
PAGE TOP