新潟醤油株式会社
基本情報
- 所在地
- 〒951-8011
新潟県新潟市中央区入船町3丁目3704
- TEL / FAX
-
025-222-3207
- e-MAIL
- URL
- http://www.jimanshouyu.jp
- 業種
- しょうゆ醸造,しょうゆ販売
- コメント
- 最寄り駅
- JR信越本線 新潟 2510m
- 上越新幹線 新潟 2510m
- JR越後線 新潟 2510m
- JR白新線 新潟 2510m
- JR越後線 白山 3500m
- JR越後線 関屋 4890m
- 周辺情報
- 舟江診療所 病院(動物は除く)
- 新潟市立舟江図書館 公共図書館
- タネムラマリーナ マリーナ、ヨットハーバー
- タカハシ新潟万代マリーナ マリーナ、ヨットハーバー
- セブンイレブン新潟入船店 セブン-イレブン
- 万代島フェリーターミナル フェリーターミナル
- 清水フードセンター湊町店 その他のスーパーマーケット
- 新潟市立新潟柳都中学校 中学
- 新潟市歴史博物館みなとぴあ 博物館
- 新潟市中央消防署附船出張所 消防分署、出張所
- 新潟横七番町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 昭和シェル石油セルフ入船 昭和シェル石油
- ウエルシア新潟横七番町店 ドラッグストア
ウィキペディア検索
- ヤマサ醤油
- ヤマサ 醤油株式会社 (ヤマサしょうゆ、英:YAMASA CORPORATION)は、千葉県銚子市に本社を置き、 醤油 ・各種調味料の製造・販売を行う企業である。七代目当主濱口梧陵が医学をはじめ社会貢献事業に尽力し、現在でも医薬品原体(原薬)・医薬中間品・医薬化成品・診断薬などの製造・販売を行っている。 1645年(正保2年)
- 日本海
- 日本海味噌 醤油株式会社 (富山県に本社を置く味噌・ 醤油 の醸造業。キダ・タロー作曲のCMソングで有名) 日本海ガス(富山県を中心とした都市ガス・LPガス業者) 新日本海フェリー(大阪市に本社を置く、舞鶴・敦賀・ 新潟 ・秋田と小樽・苫小牧東を結ぶフェリー 会社 )
- 新潟県
- 長岡技術科学大学 新潟 大学 公立 三条市立大学 長岡造形大学 新潟 県立看護大学 新潟 県立大学 私立 開志専門職大学 敬和学園大学 長岡大学 長岡崇徳大学 新潟 医療福祉大学 新潟 経営大学 新潟 工科大学 新潟 国際情報大学 新潟 産業大学 新潟 食料農業大学 新潟 青陵大学 新潟 薬科大学 新潟 リハビリテーション大学
- 盛田
- ブランド管理 会社 忠勇 株式会社 - ブランド管理 会社 株式会社 マルシチ - ブランド管理 会社 加賀屋 醤油株式会社 - ブランド管理 会社 大連丸金食品有限公司 - 中国における 醤油 醸造販売 2004年(平成16年)9月1日に製造販売部門を 会社 分割により分離した旧・盛田が商号変更した。 同社は資産管理 会社
- 石山味噌醤油
- 石山味噌 醤油株式会社 (いしやまみそしょうゆ)とは、 新潟 県 新潟 市南区に本社を置く日本の調味料メーカーである。 1906年(明治39年)に味噌蔵を建てて創業。その後 醤油 ・味噌の製造も開始し、1950年(昭和25年)1月31日に 株式会社 化。 2014年に民事再生法の適用を申請した。
- 長岡市
- 新潟 は秋田と並び石油・天然ガスの国内参出地となる。 1891年(明治24年)12月19日 長生橋の所有が県に移り、無賃橋となる。 1892年(明治25年)6月23日 松田周平、小坂松五郎、殖栗順平、山田又七が長岡鉄管 会社 を設立。 1893年(明治26年) 山田又七、殖栗順平らが宝田石 油株式会社 を設立。
- 10月1日
- 、何かと酒に関係の深いこの日を、清酒をPRする「日本酒の日」とした。 醤油 の日( 日本) 日本 醤油 協会等の 醤油 関連団体が2003年に決定。由来は、「10」が干支で「酉」にあたり、酉が瓶(かめ)に由来する象形文字であることと、「 醤油 」という語に「酉」が含まれることから。 コーヒーの日( 日本)
- ブルボン
- 育児食ビスケットの生産を開始。 1949年 - 味噌、 醤油 類、キャラメルの生産を開始。 1952年 - 北日本食品工業 株式会社 に社名を変更。 1953年 - 金平糖、チャイナマーブルの生産を開始。 1954年 - 昭和29年6月吉田順二が2代目社長に就任。 新潟 証券取引所に 株式 を上場。 1957年 - ビスケットバンドオーブン1号機設置稼動。
- 三宝 (新潟県の企業)
- 株式会社 三宝(さんぽう)は、 新潟 県 新潟 市西区に本社を置く企業であり、飲食店チェーンである。 ファミリーレストラン『レストラン三宝』や、ラーメン専門店『さんぽう亭』『三宝亭』などを経営し、三宝グループを形成している。 店舗数は2020年1月時点で直営店が36店舗、フランチャイズを含めると52店舗。メ
- 魚醤
- 2004年に日田市の 会社 が大分県産業科学技術センターと共同でアユを用いた「鮎魚醤」を開発した。淡水魚であるため通常の魚醤と臭みが異なる。 新潟 県 - 新潟 漁業協同組合と 新潟 県すし商生活衛生同業組合が 新潟 県水産海洋物研究所と共同でホッコクアカエビを用いた「南蛮海老 醤油 」を開発した。2010年にはPR団体として「 新潟
企業データ
PAGE TOP