全国食酢協会中央会
基本情報
- 所在地
- 〒160-0004
東京都新宿区四谷3丁目4
- TEL / FAX
-
03-3351-9280
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- JR中央線 四ツ谷 830m
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- 松屋四谷三丁目店 松屋
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- ファミリーマート四谷三丁目駅前店 ファミリーマート
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- ミニストップ四谷3丁目店 ミニストップ
- セブンイレブン新宿左門町店 セブン-イレブン
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- 酢
- 26巻 2号 p.118-123 , doi:10.4109/jslab.26.118 ^ a b c d “ 食酢 について 食酢 ミニ知識”. 全国食酢協会中央会 、 全国食酢 公正取引協議 会 . 2007年10月22日時点のオリジナルよりアーカイブ。2022年10月30日閲覧。 ^
- 酢酸
- “VINEGAR” (pdf). Global AgriSystem. p. 1-2. 2012年3月6日閲覧。 ^ “ 食酢 の生産動向”. 全国食酢協会中央会 全国食酢 公正取引委員 会 . 2012年3月6日閲覧。 ^ “韓国産「氷酢酸」飲まないで…急性胃炎発症も”. 読売新聞 (2009年11月20日)
- 全国公正取引協議会連合会
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- 食料品関連の業界団体の一覧
- 日本植物蛋白食品 協会 全日本健康自然食品 協会 日本健康・栄養食品 協会 全国 ローヤルゼリー公正取引協議 会 全日本はちみつ協同組合 日本プロポリス協議 会 日本ベビーフード協議 会 日本オーガニック&ナチュラルフーズ 協会 正食 協会 日本園芸農業協同組合連合 会 全国 農業協同組合 中央会 日本マタニティフード 協会 日本乳業 協会
- 公正競争規約
- 中央 公正取引協議 会 ) 食酢 の表示に関する公正競争規約(全同 食酢 公正取引協議 会 ) もろみ酢の表示に関する公正競争規約(もろみ酢公正取引協議 会 ) ソース業における景品類の提供の制限に関する公正競争規約(日本ソース業公正取引協議 会 ) カレー業における景品類の提供の制限に関する公正競争規約(カレー業 全国 公正取引協議会)
- ウスターソース
- (JAS) においては「ウスターソース類」として「野菜若しくは果実の搾汁、煮出汁、ピューレー又はこれらを濃縮したものに砂糖類(砂糖、糖蜜及び糖類)、 食酢 、食塩及び香辛料を加えて調製したもの」と定義づけており、粘度が0.2Pa・s未満のものを「ウスターソース」、0.2-2.0Pa・sのものを「中濃ソース」、2
- ジャバラ
- 種苗法上の品種登録が失効(育成権の消滅) 2001年 - 楽天市場でのネット販売を契機に需要が急増 北山村では昔から正月料理(さんま寿司、昆布巻、海苔巻き)の調理の際、搾り汁を 食酢 の代用品として利用していた。生果や果汁は、そのような寿司酢や鍋物・湯豆腐用として出荷される。 また、ユズに比べて酸味が強いため、加工品に向いており、
- 大日本産業報国会
- 全国 連合組織。略称は産報(さんぽう)。 全国 労働組合同盟と日本労働総同盟の解散によって、労働組合を傘下に収め、内務省・厚生省の指導の下、労働者を戦時体制に統合することとなった。 1940年(昭和15年)11月23日午前、大日本産業報国 会中央
- チーズ
- )から液体成分(ホエー)を分離してさらにプレスし脱水して完成したチーズとなる。酸乳化後固形分を濾しとる方法や、加熱(低温殺菌の温度まで)しクエン酸や 食酢 や柑橘果汁を添加し出来た固形分を濾しとる方法もある。 チーズは伝統的に乳脂肪を分離したバターと並んで、家畜の乳からつくる保存食として牧畜文化圏で重要
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