野菜バンク
基本情報
- 所在地
- 〒231-0032
神奈川県横浜市中区不老町3丁目12-3-402
- TEL / FAX
-
045-228-9185
- e-MAIL
- URL
- http://www.yasai-bank.net
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 横浜市ブルーライン 伊勢佐木長者町 200m
- JR根岸線 関内 360m
- 横浜市ブルーライン 関内 530m
- JR根岸線 石川町 770m
- 周辺情報
- 横浜文化体育館 体育館
- 横浜市日ノ出川公園テニスコート テニスコート
- 横浜市技能文化会館技能文化展示室匠プラザ その他文化施設
- 横浜長者町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- ローソン不老町店 ローソン
- 横浜市技能文化会館 ホール・会館
- 回生会ふれあい横浜ホスピタル 病院(動物は除く)
- ローソンストア100伊勢佐木長者町店 ローソン
- セブンイレブン横浜長者町店 セブン-イレブン
- ファミリーマート関内蓬莱町店 ファミリーマート
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- 野菜
- 野菜 ではなく穀物であり、トウモロコシは 野菜 であると同時に穀物である。 園芸学上において 野菜 とは「副食物として利用する草本類の総称」をいう。例えばイチゴ、スイカ、メロンは園芸分野では 野菜 として扱われ、農林水産省「 野菜 生産出荷統計」でもイチゴ、スイカ、メロンは「果実的 野菜 」(果菜)として 野菜
- 清野菜名
- 2017年10月4日閲覧。 ^ “CM 「ジュジュ バランシーナ」出演!!”. 清 野菜 名オフィシャルブログ「NANA★Blog」Powered by Ameba (2014年3月29日). 2018年4月21日閲覧。 ^ “ソフト バンク 、iPhone6s/6s Plusの新CM白戸家「教室で噂話」篇を公開”
- ブロッコリー
- ブロッコリー(英: broccoli、学名: Brassica oleracea var. italica)は、アブラナ科アブラナ属の緑黄色 野菜 。花蕾を食用とするキャベツの一種がイタリアで品種改良され現在の姿になったとされる。和名はメハナヤサイ(芽花椰菜)、ミドリハナヤサイ(緑花椰菜)。カリフラワー
- 大和野菜
- 『本草綱目啓蒙』巻22、1803年(享和3年)。 ポータル 食 伝統 野菜 京 野菜 なにわ 野菜 江戸 野菜 加賀 野菜 あいちの伝統 野菜 飛騨・美濃伝統 野菜 信州の伝統 野菜 地域ブランド 大和牛 大和肉鶏 大和 野菜 - 奈良県公式ホームページ 奈良県の歴史地理と大和伝統 野菜 - 野菜 の学校 伝統 野菜 等の種苗取扱店 - 奈良県公式ホームページ
- 果実
- ^ “ 野菜 類の区分はどのようになっているのか教えてください。”. 農林水産省. 2022年12月22日閲覧。 ^ 果実酒. コト バンク より2023年5月12日閲覧。 ^ オリーブ油. コト バンク より2023年5月12日閲覧。 ^ "パーム油". 日本大百科全書(ニッポニカ). コト バンク より2023年5月12日閲覧。
- ピクルス
- さまざまな 野菜 のピクルス [脚注の使い方] ^ a b “ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典「ピクルス”. コト バンク . 2022年12月31日閲覧。 ^ “日本大百科全書(ニッポニカ)「ピクルス」」”. コト バンク . 2022年12月31日閲覧。 ^ “精選版 日本国語大辞典「ピクルス」”. コト バンク
- ジャガイモ
- される。揚げる、蒸す、茹でる、煮込み料理にするなどのほか、コロッケやポテトチップスなどの加工食品にもされ、デンプン原料としても需要がある。保存がきく 野菜 として扱われる一方で、主食にもなりえる重要な食物であり、ビタミンCやカリウムなどの豊富な栄養を含む特徴がある。芋から発芽した芽や光に当たって緑色にな
- トウモロコシ
- 農畜産業振興機構 (『 野菜 情報』2016.8号)2019年8月27日閲覧 ^ 「スイートコーンの需給動向」 p28-29 調査情報部 - 農畜産業振興機構(『 野菜 情報』2016.8号)2019年8月27日閲覧 ^ “作物統計調査 作況調査( 野菜 )>確報>平成22年産 野菜 生産出荷統計 野菜 調査3・都道府県別の作付面積、収穫量、出荷量
- 農業・食品産業技術総合研究機構
- 作物研究部門(次世代作物開発研究センター、旧農業生物資源研究所、作物研究所、作物ゲノム育種研究センター) 果樹茶業研究部門(旧果樹研究所、 野菜 茶業研究所(茶業分野)) 野菜 花き研究部門(旧 野菜 茶業研究所( 野菜 分野)、花き研究所) 生物機能利用研究部門(旧農業生物資源研究所) 農業環境研究部門 農村工学研究部門(旧農村工学研究所)
- 出汁
- ストック (食品)(英語版) - 骨や肉、 野菜 などから作るシチューなどの下になる出汁。 世界大百科事典 第2版『出汁』 - コト バンク デジタル大辞泉『出し』 - コト バンク 大辞林 第三版『出し・出汁』 - コト バンク ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典『出し汁』 - コト バンク 表示 編集
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