北海道パン・米飯協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒060-0003
北海道札幌市中央区北3条西3丁目
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-
011-231-2239
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- 旭川市
- 全国的に知名度の高い旭川市旭山動物園が存在し、年間500万人以上の観光入込客数があることから、札幌市・小樽市・函館市と並ぶ 北海道 の観光都市として知名度が高い都市である。 北海道パ ウダーベルトに位置し、冬季はカムイスキーリンクスを中心としたスキーリゾート観光もメインとなっている。また、旭川にゆかりのあ
- パン
- 日本古典籍データセット ^ 米本良子「 パン 発祥地PR 全国・市 組合 日本大通に石碑 伝統の逸品 写真も」『神奈川新聞』神奈川新聞社、2016年11月9日、16面。 ^ 近代の パン 発祥の地 記念碑の設置 横浜市綜合 パン ・ 米飯協同組合 ^ 稲作の展開 ―明治の礎・ 北海道 開拓 ―水土の礎 ^ 明治文化史生活編 開国百年記念文化事業会
- カレーライス
- カレー > カレーライス カレーライス(和製英語:curry rice)は、カレーを 米飯 にかけて食べる料理。 インド料理を元にイギリスで誕生し、日本には明治時代にイギリスから伝わり、日本で独自に変化・発展した料理である。 イギリスではもとは「curry and rice(カリーアンドライス)」、「curried
- 納豆
- するプロテアーゼによってダイズ種子中のタンパク質を分解させると、タンパク質の消化吸収効率が増大する。 米飯 食、 米飯 +大豆食、 米飯 +納豆食で食後血糖値を比較したところ、 米飯 +納豆食、 米飯 +大豆食、 米飯 食の順で血糖値の上昇が少なかった。納豆の水溶性食物繊維や粘性の高い成分が血糖値の抑制に貢献した可能性がある。
- 狭山市
- 屋食品工業と共同開発・商品化したふりかけ。いわしを利用したもの。市内小中学校の給食時の献立に使用。当時余剰政府米が盛んに学校給食に利用され、 パン に代わって 米飯 が給食の主流となる中、一時は周辺市町村の学校給食の献立にも採用されていた。狭山市役所のほか市内のスーパーマーケット・茶店・農協等で販売し、一
- ニシカワ食品
- パン ・ 米飯 等の製造販売をおこなう企業である。1947年創業。 グループ会社(後述)とともに、小売店向けの包装 パン 等の製造販売事業のほか、ベーカリーショップの運営事業、加古川市・加古郡および、神戸市の一部の公立小・中学校の学校給食用 パン ・ 米飯
- ダイエー
- 50〜60歳代の女性をターゲットしたインナー部門のプライベートブランド「クリスティ」の展開を開始。[要出典] 2013年(平成25年) 3月 - 川崎市で自社専用 米飯 工場を本格稼働を開始。 3月27日 - イオンがダイエーに対する株式公開買い付けを実施することを発表 し、ダイエーは本公開買い付けに賛同の意見を表明
- キャベツ
- りにして付け合わせやサラダにしたり、生で食べる以外にも、煮たり炒めたり、汁の実にして食べる。硬い芯も、細かく刻み加熱するなどすれば食べることができ、 米飯 の代用品が商品化されている。春キャベツは、やわらかいのが特徴で生食に最も向いており、炒めてもおいしく食べられる。冬キャベツは、玉の中までかたく締まり、寒さや霜に当たると甘味を増す。
- リョーユーパン
- 福岡・糧友山口の製パン企業で「糧友グループ事業 協同組合 」を形成していたほか、「ヤマキ事業 協同組合 」やヤマキ・ヤマキ製菓・ヤマキフーズ・ヤマキ石油・貝友通運・糧友・糧友商事・唐津製麵、そして、学校法人糧友学園で、糧友グループを形成していた。 九州での パン のシェア争いで優位に立つことを目指して大消費地
- 米
- くとも昭和30年代(1955年-1964年)までは、大半の日本人が 米飯 を常食とすることはできなかった。そのような中で、ガリオア・エロアの資金援助でメリケン粉が大量に輸入され、アメリカの小麦戦略により、学校給食はメリケン粉を使った パン が供され、1952年(昭和27年)には栄養改善法が施行され慶應義塾
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