北海道澱粉工業協会
基本情報
- 所在地
- 〒060-0004
北海道札幌市中央区北4条西1丁目
- TEL / FAX
-
011-232-6564
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 農林水産組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 札幌市南北線 さっぽろ 340m
- 札幌市東豊線 さっぽろ 340m
- JR函館本線 札幌 370m
- 札幌市南北線 大通 700m
- 札幌市東西線 大通 700m
- 札幌市東豊線 大通 700m
- 周辺情報
- JA北海道信連本所 銀行その他
- 共済ホール ホール・会館
- 日本農業新聞北海道支所 新聞社
- ゆうちょ銀行札幌支店東豊線さっぽろ駅内出張所 ゆうちょ銀行
- ティンカーベル札幌東急店 大型専門店(衣料品)
- JAさっぽろ中央支店 銀行その他
- ANAクラウンプラザホテル札幌 ホテル
- ANAクラウンプラザホテル札幌ブライダル 結婚式場
- 東横イン札幌駅南口 ビジネスホテル
- セブンイレブン札幌駅バスターミナル前店 セブン-イレブン
- ファミリーマート札幌北3条西2丁目店 ファミリーマート
- セイコーマートANAクラウンプラザホテル札幌店 セイコーマート
ウィキペディア検索
- 田口啓作
- 育種学会賞(1959年) 北海道澱粉工業協会 賞(1968年) 勲三等旭日中綬章(1976年) 『東北地方に於ける水田裏作と裏作馬鈴薯に就て』東北農業 4巻2号 1950年 『2,4-D処理が馬鈴薯品種の結顆に及ぼす影響』分担執筆 東北農業試験場研究報告 4号 1955 『 北海道 における主要牧草の播種時期に関する研究』分担執筆
- 芽室町
- 1959年(昭和34年):農林省 北海道 農業試験場畑作部(現農業・食品産業技術総合研究機構 北海道 農業研究センター芽室研究拠点)設置。 1960年(昭和35年): 北海道 立農業試験場十勝支場(現在の 北海道 立総合研究機構農業研究本部十勝農業試験場)が帯広市から移転。 1961年(昭和36年):ホクレン合理化 澱粉工 場操業開始(2001年閉鎖)。
- 八雲町
- 新函館農 業協 同組合(JA新はこだて)八雲支店・落部支店 北海道 農業共済組合(NOSAI 北海道 )道南東部家畜診療センター 八雲町漁 業協 同組合 落部漁 業協 同組合 ひやま漁 業協 同組合熊石支所・相沼出張所 八雲町ホタテ生産者加 工業協 同組合 山越郡森林組合 八雲町バイオサイクル協同組合
- 日本化学工業協会
- 一般社団法人日本化学 工業協会 (にほんかがくこうぎょうきょうかい、英称:Japan Chemical Industry Association (JCIA))は、東京都中央区に本部を置く化学製品製造業者等により構成される業界団体である。略称は日化協。 化学 工業
- 士別市
- 澱粉 製造、昭和初期からは製糖が盛んとなり、現在も甜菜糖の工場があり、主要な産業となっている。 農業 甜菜糖 畜産業 「サフォークランド士別」をキャッチフレーズに羊の牧畜に力を入れており、市営の牧場にはサフォーク種を中心に約30種類のめん羊が飼育されている。 農協 北ひびき農 業協 同組合(JA北ひびき)
- 米粉
- 4kgと減少している。 2009年4月に米穀の新用途への利用の促進に関する法律が成立した。 製粉技術の発達によって粒子を平均数十マイクロメートル以下まで細かく、損傷 澱粉 を少なくするなどして、従来の米粉(上新粉)より小麦粉の代用として使いやすくした微細粉米粉が注目されている。製粉技術の進歩に日本では、国産米(地元産米
- 石屋製菓
- 1年)にホワイトチョコレートを2枚のクッキーでサンドしたラング・ド・シャ「白い恋人」が誕生した。 1947年(昭和22年):石水幸安が政府委託の 澱粉 加 工業 として創業。 1948年(昭和23年):ドロップス製造開始。 1957年(昭和32年):生菓子製造開始。 1959年(昭和34年):「石屋製菓株式会社」設立。
- うま味調味料
- いわれている。業界団体である日本うま味調味料 協会 自身、1960年代後半から1985年(昭和60年)まで「日本化学調味料 工業協会 」と名乗っていた。 しかし1980年代、グルメブームにおいて「化学調味料不使用」と謳う店が増えるなか、現在の日本うま味調味料 協会 は「化学」という言葉から連想される「化学合成
- ジャガイモ
- https://www.biodiversitylibrary.org/page/358204 ^ a b c d e 吉町晃一「 澱粉 資源ジャガイモ」(pdf)『 澱粉 科学』第27巻第4号、1980年、228-243頁、doi:10.5458/jag1972.27.228、2015年3月17日閲覧。
- トウモロコシ
- 軟粒種(ソフト種、ソフトコーン、スターチ・スイートコーン)(Zea mays var. amyrae-saccharata) 子実が軟質 澱粉 により形成されている。 ジャイアントコーン 種子が大きいのが特徴。 馬歯種(デント種、デントコーン)(Zea mays var. indentata)
企業データ
PAGE TOP