北海道米麦改良協会(一般社団法人)
基本情報
- 所在地
- 〒060-0004
北海道札幌市中央区北4条西1丁目1
- TEL / FAX
-
011-232-6495
- e-MAIL
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- 業種
- 農林水産組合・団体
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- 札幌市南北線 さっぽろ 360m
- 札幌市東豊線 さっぽろ 360m
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- 札幌市南北線 大通 690m
- 札幌市東西線 大通 690m
- 札幌市東豊線 大通 690m
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- 全国米麦改良協会
- 全国 米麦改良協会 の会員組織として、各道府県に個別の 米麦改良協会 (「各県 協会 」、 一般社団法人 北海道米麦改良協会 、山形県産米 改良協会 連合会、 一般社団法人 兵庫県農作物 改良協会 など)があり、その経費の一部を助成している。 ^ 一般社団法人 全国 米麦改良協会 定款[1] ^ 全国 米麦改良協会 会員一覧表(各県 協会 )[2]
- 醤油
- 一般 的な製法である。日本食の国際化を受け、イスラム文化圏への食品・食材の輸出・ムスリム向けの食事提供の必要から、超低アルコール発酵プロセスによる醤油醸造が試みられ、ハラール認証を受けた醤油が数社から製品化された。なお、 一般社団法人 ハラル・ジャパン 協会
- 讃岐うどん
- 4879931268。 日本の食生活全集香川編集委員会『聞き書 香川の食事』農山漁村文化 協会 <日本の食生活全集 37>、pp. 319–328、1990年、ISBN 978-4540900068。 農林水産省食料局消費流通課『 米麦 加工食品生産動態統計調査年報 平成18年 (2006) 』、農林水産省。 原 直行「讃岐うどんとフード・ツーリズム
- コウノトリ呼び戻す農法米
- 福井新聞 - 47NEWS(よんななニュース) ^ 木酢液の農業への利用日本木酢液 協会 HP ^ 病害虫の防除対策 (PDF) 『平成24年度産に向けての 北海道 の米づくり』、100頁、 一般社団法人 北海道米麦改良協会 ^ 食酢の茎葉散布には葉いもちの防除効果がない (PDF) 福島県農業総合センター
- 稲作
- われるようになり、その糞尿を利用した厩肥も普及していった。また、西日本を中心に夏に水田で水稲を栽培し、冬は水を落とした畑地化にして麦を栽培する水田の 米麦 二毛作が行われるようになった。室町時代には、日照りに強く降水量の少ない土地でも良く育つ占城稲が中国から渡来し、降水量の少ない地域などで生産されるよう
- 岡山県
- な都市機能を備えて拠点性が高い岡山市とその周辺は人口集積が見られるが、北部、東部の中山間地域や離島では過疎化が進んでいる。 平野部での県内最大規模の 米麦 栽培や、モモ、ブドウなどの果物の他にも、ナス、黄ニラ、カキなど競争力のある農林水産物が生産されるとともに、備前焼などの工芸品が作られている。
- 日本の廃止された法律
- 平成十二年度の水田農業経営確立助成補助金等についての所得税及び 法人 税の臨時特例に関する法律 平成13年法律第1号 実効性喪失:平成12年度の水田農業経営確立助成補助金に限り適用 中間 法人 法 平成13年法律第49号 一般社団法人 及び 一般 財 団法人 に関する法律及び公益 社団法人 及び公益財 団法人 の認定等に関する法律の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律
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