全国食肉事業協同組合連合会
基本情報
- 所在地
- 〒107-0052
東京都港区赤坂6丁目13-16
- TEL / FAX
-
03-3582-1241
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 東京メトロ千代田線 赤坂 550m
- 東京メトロ南北線 六本木一丁目 680m
- 都営大江戸線 六本木 700m
- 周辺情報
- ローソン赤坂6丁目店 ローソン
- スギ薬局赤坂店 ドラッグストア
- セブンイレブン赤坂6丁目店 セブン-イレブン
- 赤坂陽光ホテル ビジネスホテル
- ザ・ビー赤坂 ホテル
- エフワン赤坂店 大型専門店(衣料品)
- つるまる饂飩赤坂店 その他のファミリーレストラン
- 赤坂消防署新町出張所 消防分署、出張所
- なか卯赤坂七丁目店 なか卯
- マロウドイン赤坂 ビジネスホテル
- 松屋赤坂6丁目店 松屋
- 赤坂七郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- TBSテレビ本社 テレビ局
- 赤坂保育園 保育所
- ファミリーマート赤坂五丁目店 ファミリーマート
ウィキペディア検索
- ホクレン農業協同組合連合会
- 1942年(昭和17年):北海道製酪販売 組合連合会 (酪連)と合併、産業 組合 中央 会 支 会 と統合し、保証責任北海道信用購買販売利用 組合連合会 と改称。 1943年(昭和18年):北海道農業 会 (北農)設立。 1948年(昭和23年):北農を解散し、北海道購買農 業協同組合 (北購連)・北海道販売農 業協同組合連合会 (北販連)設立。
- 沖縄県農業協同組合
- なお、沖縄県共済農 業協同組合連合会 (JA沖縄共済連)は、JA共済連自体が独自に 全国 一斉統合を行ったことからこの再編には加わらず、その沖縄県本部となっているほか、沖縄県農 業協同組合 中央 会 (JA沖縄中央 会 )は、他県との整合性もあり現存し、上位団体となっている。 2002年4月1日
- 農林水産省
- 農水産業協同組合貯金保険機構 地方共同法人 地方競馬全国協会 特別の法律により設立される法人(2021年11月1日現在) 単独所管(2法人) 全国 土地改良 事業 団体 連合会 全国食肉 業務用卸 協同組合連合会 他省庁との共管 日本商品先物取引協会(経済産業省と共管) 2023年度(令和5年度)一般会計当初予算における農林水産省
- 精肉店
- ウィクショナリーに関連の辞書項目があります。 肉屋 『肉屋』 - コトバンク AJMIC~お肉・ 食肉 ・肉料理のことなら 全国食肉事業協同組合連合会 一般社団法人 日本 食肉 協会 | Japan Meat Association Deutscher Fleischer-Verband e
- 全国畜産農業協同組合連合会
- 全国 畜産農 業協同組合連合会 (ぜんこくちくさんのうぎょうきょうどうくみあいれんごうかい)は、 全国 の畜産農 業協同組合 の 連合 組織。本部は、東京都中央区にある。略称は全畜連・全畜。子会社に株式会社ぜんちく那須山麓牧場がある。 1948年(昭和23年)11月 - 全国 畜産販売農 業協同組合連合会 として設立(東京都千代田区)。
- 信用金庫
- 食肉 など業種別の 組合 」「職域 組合 」「民族系 組合 」などから派生した新しい信用 協同組合 が林立し、それらと同一視されることが懸念された。このため、旧市街地信用 組合 は、それらと一線を画すため、1951年(昭和26年)に、議員立法により、新たに大蔵省直轄の 協同組
- 秋田県畜産農業協同組合
- 秋田中央畜産農 業協同組合 として設立。 2008年(平成20年) 4月1日 - 鹿角畜産農 業協同組合 と秋田中央畜産農 業協同組合 及び平鹿畜産農 業協同組合 が合併し、秋田県畜産農 業協同組合 に改称。本所は、秋田県畜連が所在する、秋田市の秋田県畜産会館の2階に設置。 9月1日 - 秋田県畜産農 業協同組合連合会 の 事業
- 羊肉
- American Meat Science Association. 2024年1月7日閲覧。 ^ 全国食肉 公正取引協議 会 . “お肉の表示ハンドブック 2019” (PDF). 全国食肉事業協同組合連合会 . 2024年1月6日閲覧。 ^ 『もっとおいしい肉の店 2016 首都圏版』ぴあ、2015年、19頁。
- コープデリ
- コープデリ生活 協同組合連合会 は、埼玉県さいたま市南区根岸に本部を置く、東京、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、長野、新潟など関東地方周辺の生活 協同組合 (生協)の 連合会 である(コープみらいなどの8生協が加盟)。そしてコープデリ自体は日本生活 協同組合連合会 に加盟している。
- ロース
- 年10月7日に消費者庁はこれが景品表示法違反であるとして 全国 焼肉協会、日本フードサービス協会等の業界全体に対し表記見直しを求めた。 [脚注の使い方] ^ a b c “ 食肉 小売品質基準(牛肉及び豚肉)” (PDF). 全国食肉事業協同組合連合会 (2005年3月1日). 2024年1月5日閲覧。 ^
企業データ
PAGE TOP