一般社団法人日本食肉協会
基本情報
- 所在地
- 〒107-0052
東京都港区赤坂6丁目13-16アジミックビル内
- TEL / FAX
-
03-5563-0703
- e-MAIL
- URL
- http://www.j-meatasociation.org/
- 業種
- 農林水産組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 東京メトロ千代田線 赤坂 550m
- 東京メトロ南北線 六本木一丁目 680m
- 都営大江戸線 六本木 700m
- 周辺情報
- ローソン赤坂6丁目店 ローソン
- スギ薬局赤坂店 ドラッグストア
- セブンイレブン赤坂6丁目店 セブン-イレブン
- 赤坂陽光ホテル ビジネスホテル
- ザ・ビー赤坂 ホテル
- エフワン赤坂店 大型専門店(衣料品)
- つるまる饂飩赤坂店 その他のファミリーレストラン
- 赤坂消防署新町出張所 消防分署、出張所
- なか卯赤坂七丁目店 なか卯
- マロウドイン赤坂 ビジネスホテル
- 松屋赤坂6丁目店 松屋
- 赤坂七郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- TBSテレビ本社 テレビ局
- 赤坂保育園 保育所
- ファミリーマート赤坂五丁目店 ファミリーマート
ウィキペディア検索
- 財団法人
- 「 一般社団法人 及び 一般 財 団法人 に関する法律( 一般社団 ・財 団法人 法)」に基づいて一定の要件を満たしていれば、事業目的に公益性がなくても設立できる 法人 である。機関は理事、監事、評議員から成る。原則として、株式会社と同様に、全ての事業が課税対象となる。設立許可を必要とした従来の財 団法人
- 食品衛生管理者
- “食安発0331第12号”. 厚生労働省. 2021年4月23日閲覧。 ^ 社団法人日本食品衛生協会 ^ 日本食 品添加物 協会 厚生労働省 養成施設 食品衛生管理者・食品衛生監視員養成施設 社団法人日本食肉 加工 協会 、有限責任中間 法人 食肉 科学技術研究所、ハム・ソーセージ類公正取引協議会、 日本食肉 研究会
- 成型肉
- リウム、カラギーナン、アルギル酸塩、アルカリ製剤などが使用されている。 日本食肉 加工協議会に加盟する工場で製造された成型肉は「雪華肉」というブランドで販売されている。なお、 日本食肉 加工協議会は名称こそ 日本食肉 加工 協会 ・ 日本食肉協 議会と類似しているが、異なる組織である。
- 精肉店
- ウィクショナリーに関連の辞書項目があります。 肉屋 『肉屋』 - コトバンク AJMIC~お肉・ 食肉 ・肉料理のことなら全国 食肉 事業協同組合連合会 一般社団法人 日本食肉協会 | Japan Meat Association Deutscher Fleischer-Verband e.V
- 日本料理
- ^ 秋場龍一『天皇家の食卓―和食が育てた 日本 人の心』角川書店〈角川ソフィア文庫〉、2000年、88-89,108-109頁。ISBN 4043550014。 ^ 『 日本食 の歴史』農林水産省、2016年5月14日閲覧 ^ a b 『 食肉 の部落史』のびしょうじ、明石書店、1998年、p21
- 化製場
- 日本 畜産副産物 協会 レンダリング (畜産) 肉骨粉 食品廃材 食肉 / 畜産 / 皮革 牛海綿状脳症 (BSE) / BSE問題 化製場等に関する法律 NIMBY ^ 『図太い神経をつくる法 弱気を攻略する“楽天発想”のすすめ』大和出版、1991年5月30日、155,156頁。 一般社団法人 日本畜産副産物協会
- 焼肉
- エゴマの葉 全国焼 肉協会 によって毎年8月29日が焼肉の日と制定され、(1993年〈平成5年〉) 一般社団法人日本 記念日評議会に公式認定された(2013年〈平成5年〉)。全国焼 肉協会 は8月29日に向けて全国でボランティア活動や様々なイベントを開催している。 2002年(平成14年)、全国焼 肉協会 の企画により焼肉のキャンペーンソング「GO
- 食品
- Levels(英語版)』 - アメリカ食品医薬品局が許容する昆虫などの混入レベル。 ウィキメディア・コモンズには、食品(飲食物)に関連するカテゴリがあります。 内閣府・食品安全委員会 公益 社団法人 日本食 品衛生 協会 一般社団法人 山梨県食品衛生 協会 公益 社団法人 日本 農林規格 協会 『食品』 - コトバンク
- ハラール
- ウィキメディア・コモンズには、ハラールに関連するカテゴリがあります。 ポータル イスラーム ハラールについて知る|リサーチ・ナビ|国立国会図書館 観光庁 ムスリムおもてなしガイドブック(2018年) 宗教 法人日本 ムスリム 協会 - ハラールについて 一般社団法人 ハラル・ジャパン 協会 NPO 法人 日本 ハラール 協会
- 屠殺
- 「と殺」や「と畜」とも)とは、家畜など動物を 食肉 ・皮革などにするため殺すこと。「屠」は「ほふる」意。口蹄疫など伝染病が感染した家畜を殺して埋めることを殺処分と表現する。 同義語として〆る(しめる、 一般 に鶏や魚に対する表現)やおとす、または潰す(つぶす、 一般 に鶏や牛や豚に対する表現)がある。
企業データ
PAGE TOP