全国発酵乳乳酸菌飲料協会(一般社団法人)
基本情報
- 所在地
- 〒162-0842
東京都新宿区市谷砂土原町1丁目1
- TEL / FAX
-
03-3267-4686
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR総武線 市ヶ谷 170m
- 都営新宿線 市ヶ谷 170m
- 東京メトロ有楽町線 市ヶ谷 240m
- 東京メトロ南北線 市ケ谷 320m
- JR中央線 市ケ谷 340m
- 都営大江戸線 牛込神楽坂 750m
- 周辺情報
- ルーテル市ヶ谷センター ビジネスホテル
- 新宿保健会館内郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 市ケ谷駅(東京メトロ[南北線]) 駅(地下鉄)
- 市ケ谷駅(東京メトロ[有楽町線]) 駅(地下鉄)
- 法政大学市ケ谷田町校舎 大学院・大学
- ドットDNP その他文化施設
- クリエイトエス・ディー新宿市ヶ谷店 ドラッグストア
- ガスト市ヶ谷駅前店 ガスト
- ファミリーマート市谷田町店 ファミリーマート
- セブンイレブン新宿市谷田町2丁目店 セブン-イレブン
- マクドナルド市ケ谷店 マクドナルド
- すし三崎丸市ヶ谷店 その他のファミリーレストラン
- モスバーガー市ヶ谷田町店 モスバーガー
- 新宿区立長延保育園 保育所
- 数学専門塾STAff 予備校
- サンクス新宿市谷見附店 サンクス
- ザ・ダイソーマルエツ市ヶ谷見附店 100円ショップ
- セブンイレブン市谷砂土原町店 セブン-イレブン
ウィキペディア検索
- 醍醐
- 9-14, NAID 40020093356。 ^ “ 発酵乳 の種類とメリット | 一般社団法人 全国発酵乳乳酸菌飲料協会 発酵乳乳酸菌飲料 公正取引協議会”. www.nyusankin.or.jp. 2024年3月3日閲覧。 ^ “2.日本初の 乳酸菌飲料 「カルピス」の誕生秘話”. 企業情報. カルピス.
- チーズ
- チーズ(英語: cheese)とは、 乳 蛋白質であるカゼインの凝固によって、さまざまな風味、食感、形状で製造される乳製品である。 牛・水牛・羊・山羊・ヤクなど鯨偶蹄目の反芻をする家畜から得られる 乳 からの蛋白質と脂質で構成されている。通常、 乳酸 発酵 で酸乳化し、酵素(レンネットまたは同様の活性を持つ細菌性
- 白酒 (中国酒)
- 乳酸菌 などを繁殖させ、“麯”(qū、チュイ。簡体字では“曲”と書く。“麹”の異体字)と呼ばれる餅麹(もちこうじ)を造る。 蒸したコーリャンに麯を混ぜ、地面に掘った「 発酵 窖」と呼ばれる穴の中に入れて土をかぶせ、土の中で 発酵
- 日本酒
- 発酵 する小さな独特の音が響いている。 酒母造りの際には、タンクの蓋は開け放しの状態になるから、空気中からタンク内にたくさんの雑菌や野生酵母が容易に入り込んでくる。そのため硝酸還元菌や 乳酸菌 を加え、 乳酸 を生成させることによって雑菌や野生酵母を死滅させ駆逐することが必要となる。この 乳酸
- チチヤス
- グルトが不老長寿の食品として珍重されているそうだ。お釈迦さまだって醍醐は最上なりと説いておられる。ヨーグルトは、これまで自然 発酵 で作られていたが最近はブルガリヤ菌という 乳酸菌 を使って、人工的に培養されているという。これをわが社でなんとしても作りたい」と訴えた。当時は今日ほど細菌学が進んではいなかっ
- 茶
- にウーロン茶を飲んでいると言ったこと)から半 発酵 茶の烏龍茶が注目を集め、伊藤園やサントリーから缶入り烏龍茶が発売されると 一般 的な飲み物として定着した。また、この流行のため中国では烏龍茶が主であるかのようなイメージが広がった。 缶入り烏龍茶の好評を受けて 飲料 メーカーは缶・ペットボトル入りの紅茶・日本茶
企業データ
PAGE TOP